Ihr Warenkorb enthält 0 Artikel.
Summe der Artikel im Warenkorb: 0,00 €
zum Warenkorb

Datenschutzerklärung des Landkreises Ludwigslust-Parchim

Stand 01.04.2016

Der Landkreis Ludwigslust-Parchim legt großen Wert auf den Schutz Ihrer persönlichen Daten. Wir haben daher technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die sicherstellen, dass die Vorschriften über den Datenschutz beachtet werden.

§1 Gesetzliche Grundlagen
Der Landkreis Ludwigslust-Parchim bietet mit ihren Internetseiten- und -anwendungen Telemedien (Informations- und Kommunikationsdienste) an. Diese Seiten und Anwendungen unterliegen somit den Bestimmungen des Telemediengesetzes (TMG) in der jeweils gültigen Fassung. Im Übrigen findet das Landesdatenschutzgesetz des Landes Mecklenburg-Vorpommern in der jeweils gültigen Fassung Anwendung.

§2 Geltung gegenüber Unternehmern und Begriffsdefinitionen
Die nachfolgenden Nutzungsbedingungen gelten für alle Lieferungen zwischen uns und einem Verbraucher in ihrer zum Zeitpunkt der Bestellung gültigen Fassung. „Verbraucher“ in Sinne dieser Nutzungsbedingungen ist jede natürliche Person, die ein Rechtsgeschäft zu einem Zwecke abschließt, der weder ihrer gewerblichen noch ihrer selbständigen beruflichen Tätigkeit zugerechnet werden kann.

§3 Zustandekommen eines Vertrages, Speicherung des Vertragstextes
Die folgenden Regelungen über den Vertragsabschluss gelten für Bestellungen über unseren Internetshop https://www.geocms.com/geoshop-lk-ludwigslust-parchim.

Im Falle des Vertragsschlusses kommt der Vertrag mit dem

Landkreis Ludwigslust - Parchim
Vermessungs- und Geoinformationsbehörde des Landkreises Ludwigslust-Parchim und der Landeshauptstadt Schwerin
Garnisonsstraße 1
19288 Ludwigslust

zustande.

Bei Eingang einer Bestellung in unserem Internetshop gelten folgende Regelungen: Der Verbraucher gibt ein bindendes Vertragsangebot ab, indem er die in unserem Internetshop vorgesehene Bestellprozedur erfolgreich durchläuft.

Die Bestellung erfolgt in folgenden Schritten:
1) Auswahl der gewünschten Ware
2) Bestätigen durch Anklicken der Buttons „Bestellen“
3) Prüfung der Angaben im Warenkorb
4) Betätigung des Buttons „zur Kasse“
5) Anmeldung im Internetshop nach Registrierung und Eingabe der Anmelderangaben (E-Mail-Adresse und Passwort).
6) Nochmalige Prüfung bzw. Berichtigung der jeweiligen eingegebenen Daten.
7) Verbindliche Absendung der Bestellung/des Kaufs (Button „Jetzt Kaufen“).

Der Verbraucher kann vor dem verbindlichen Absenden der Bestellung durch Betätigen der in dem von ihm verwendeten Internet-Browser enthaltenen „Zurück“-Taste nach Kontrolle seiner Angaben wieder zu der Internetseite gelangen, auf der die Angaben des Kunden erfasst werden und Eingabefehler berichtigen bzw. durch Schließen des Internetbrowsers den Bestellvorgang abbrechen. Wir bestätigen den Eingang der Bestellung unmittelbar durch eine automatisch generierte E-Mail („Auftragsbestätigung“). Mit dieser nehmen wir Ihr Angebot an.

Speicherung des Vertragstextes bei Bestellungen über unseren Internetshop: Wir senden Ihnen die Bestelldaten per E-Mail zu. Die Nutzungsbedingungen können Sie jederzeit auch unter https://www.geocms.com/geoshop-lk-ludwigslust-parchim einsehen. Ihre Bestelldaten sind aus Sicherheitsgründen nicht mehr über das Internet zugänglich.

§4 Preise, Versandkosten, Zahlung, Fälligkeit
Die angegebenen Preise enthalten die gesetzliche Umsatzsteuer und sonstige Preisbestandteile. Hinzu kommen etwaige Versandkosten.

Der Verbraucher hat die Möglichkeit der Zahlung per PayPal. Zudem ist die Bezahlung über einen Großkundenaccount möglich. Hierzu setzten Sie sich bitte mit dem Shopbetreiber in Verbindung. Dies können Sie z.B. über das Kontaktformular für Großkunden erledigen.

§5 Lieferung
Downloadprodukte können sofort nach dem Kauf über den Shop heruntergeladen werden. Versandartikel sind, sofern wir dies in der Produktbeschreibung nicht deutlich anders angegeben haben, sofort versandfertig.

§6 Personenbezogene Daten
Die Nutzung dieser Internetseiten und -anwendungen ist grundsätzlich ohne Bekanntgabe personenbezogener Daten möglich. Einige Anwendungen erfordern jedoch eine Registrierung.

Personenbezogene Daten sind Informationen, die Ihrer Person zugeordnet werden können (z.B. Ihr Name, Ihre Telefonnummer oder Ihre E-Mail-Adresse). Informationen, die nicht mit Ihrer Identität in Verbindung gebracht werden (wie z.B. die Anzahl von Zugriffen auf Web-Seiten), fallen nicht darunter. Beim Zugriff auf unsere Internetseiten und -anwendungen werden folgende Daten in einer Protokolldatei erfasst:

  • IP-Adresse
  • Datum und Uhrzeit des erfolgten Zugriffs
  • aufgerufene Seite Name der abgerufenen Datei
  • Meldung, ob der Zugriff auf die Seite der Abruf der Datei erfolgreich war
  • übertragene Datenmenge
  • verwendeter Web-Browser und genutztes Betriebssystem

Die o.g. Daten werden ausschließlich für statistische Zwecke und zur Sicherstellung eines ordnungsgemäßen Betriebs genutzt. Personenbezogene Nutzungsprofile werden nicht

erstellt. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Das Internetangebot der  Landeshauptstadt Schwerin verwendet keine Techniken, die darauf abzielen, das Zugriffsverhalten einzelner Nutzer auszuwerten.

Beim Aufruf einzelner Seiten werden so genannte temporäre Cookies verwendet. Diese Session-Cookies beinhalten keine personenbezogenen Daten und werden nach Ablauf der Sitzung mit dem Schließen Ihres Web-Browsers automatisch gelöscht.

Für die Erhebung von statistischen Daten über die Nutzung dieses Internetangebotes wird der Webanalysedienst Piwik eingesetzt, der ein Wiedererkennungs-Cookie für 7 Tage speichert. Bei der Übermittlung der statistischen Daten werden keine personenbezogenen Daten erfasst. Dennoch haben Sie die Möglichkeit, der Erfassung Ihres - bereits anonymisierten - Nutzungsverhaltens zu widersprechen. Folgen Sie dazu bitte dem Link, um den Piwik Webanalysedienst aus- oder einzuschalten. Hierdurch wird ein Piwik-Deaktivierungs-Cookie gespeichert bzw. gelöscht. Bitte beachten Sie, dass auch das Piwik-Deaktivierungs-Cookie gelöscht wird, wenn Sie die in Ihrem Browser abgelegten Cookies bereinigen. Außerdem müssen Sie die Deaktivierungsprozedur erneut durchführen, wenn Sie einen anderen Computer oder einen anderen Webbrowser verwenden.

§7 Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte
Personenbezogenen Daten geben wir nicht ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung an Dritte weiter. Soweit wir gesetzlich oder per Gerichtsbeschluss dazu verpflichtet sind, werden wir Ihre Daten an auskunftsberechtigte Stellen übermitteln.

§8 Wahrung des Datengeheimnisses
Die mit der Verarbeitung von personenbezogenen Daten betrauten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Landkreises Ludwigslust-Parchim und die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der durch das Land Mecklenburg-Vorpommern beauftragten Unternehmen sind auf das Datengeheimnis verpflichtet. Es wurden entsprechende technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, so dass die Vorschriften über den Datenschutz auch von externen Dienstleistern beachtet werden.

§9 Aktive Komponenten
In den Internetanwendungen wird Javascript genutzt. Bei Deaktivierung von Javascript im Browser können Sie nicht genutzt werden.

§10 Links zu anderen Webseiten
Diese Hinweise gelten nur für diese Internetseiten und -anwendungen. Soweit über Querverweise (Links) auf Inhalte anderer Anbieter verwiesen wird, kann deren Datennutzung nach anderen als den oben dargestellten Grundsätzen erfolgen.

§11 Kontaktformulare
Zur Kontaktaufnahme stehen verschiedene Kontaktformulare zur Verfügung, in die personenbezogene Daten eingetragen werden können.

Kontakt
Beachten Sie bitte, dass Ihre Mitteilung an uns über E-Mail nicht automatisch verschlüsselt wird. Ohne Verschlüsselung ist die Kenntnisnahme durch Dritte nicht ausgeschlossen. Soweit wir Ihrer E-Mail entnehmen können, dass Sie eine Antwort wünschen, gehen wir davon aus, dass Sie mit einer Beantwortung durch eine ebenfalls unverschlüsselte E-Mail einverstanden sind, wenn unsere Antwort auch nach ihrem Inhalt keiner Verschlüsselung bedarf. Bei Rückfragen zu dieser Datenschutzvereinbarung wenden Sie sich bitte an die im Impressum angegebenen Ansprechpartner der Redaktion.

Landkreis Ludwigslust - Parchim
Vermessungs- und Geoinformationsbehörde des Landkreises Ludwigslust-Parchim und der Landeshauptstadt Schwerin
Garnisonsstraße 1
19288 Ludwigslust
Telefon: +49 3871-722-6284
Telefax: +49 3871-722-77-6299
E-Mail: geodatenvertrieb@kreis-lup.de